韦迪:留洋创联赛青训先河 期待能创造特殊效果

万达选送小球员去国外留学开创了中国青少年在国外顶级联赛的俱乐部进行训练的先河
  昨天韦迪主任在接受采访时表示,万达选送小球员去国外留学开创了中国青少年在国外顶级联赛的俱乐部进行训练的先河,期待这种培训模式能够出现特殊效果。   万达选拔的留洋球员最大的只有13岁,这也是这么多年中国赴海外学习球员年龄最小的。对此,韦迪解释说:“万达最先与西班牙的青训专家沟通时,他们提出13岁年轻段的孩子是可塑性最大的,因此万达才选了这个年龄段的孩子作为重要培养对象。”   韦迪强调:“现在对万达、对中国足协来说,孩子立时就要走出去了,我们需要做的如何保证好他们在国外的学习与生活,让他们有一个良好的学习环境。因为这一次万达所选的培训俱乐部是西班牙顶级联赛的俱乐部,我们能够派出小球员进入到一个国家顶级联赛俱乐部进行训练这还是初次,所以非常期待这种模式能够产生特殊效果。”(记者张晓敏)